中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
物业规范化管理“3111”我们在行动

发布时间: 2018-01-11 15:44:58  字体:[ ]

  为加强对如东县物业服务企业事中事后监管力度,规范物业服务市场秩序,维护业主合法权益,提升物业服务水平,改善人居环境,根据《关于印发<如东县住宅小区物业规范化管理整治行动方案>的通知》(东建[2017]64号)要求,我局于去年9-12月对县城区住宅小区物业规范化管理情况进行了专项督查。

本次整治行动主要通过查台账、看现场、点评反馈、明察与暗访相结合的方式,全面检查了县城区范围内43个有物业小区,覆盖3个街道的11个社区,共涉及24家物业服务企业,4个月专项整治行动,累计拍摄问题照片1629张,收回整改报告23份。通过检查发现少数物业服务企业保洁、保安、保绿等基础性服务仍有不足,小区共用设施设备维护管理不到位,或多或少存在设备用房堆放杂物、电梯紧急呼救装置无人通话、监控系统部分损坏或设施设备无巡查养护等情况。

2018年是物业规范化管理的新一年,各物业服务企业能按照文件精神,依法依规提供服务,营造了较为浓厚的物业管理氛围。物业管理工作是以业主为中心的服务工作,业主的满意度将直接影响日常管理和服务工作质量和效果。下一步我们将督促物业公司创新新型物业管理理念,设置高效服务方式,形成协作性强的员工团体,不断提高业主满意度,提升服务品质、促进行业发展。


苏ICP备 05003492号
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统