中国南通市人民政府   设为首页 收藏本站
 
 
关于开展2018年度市区物业管理“微讲堂进社区”活动的通知

发布时间: 2018-01-31 09:12:57  字体:[ ]


崇川区、港闸区、市经济技术开发区物业管理主管部门,市物业管理协会,各物业服务企业:


    为进一步加大对物业管理政策法规的宣传力度,更好地让广大业主掌握物业管理相关知识,营造业主理解、接受、支持物业服务的良好氛围,经研究,决定在市区开展物业管理 “微讲堂进社区”活动,现将有关事宜通知如下:

    一、指导思想

    开展“微讲堂进社区”活动的宗旨是为了认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,进一步提升市区物业管理水平,提高社区业主对物业服务的满意度,利用社区宣传教育覆盖面广的优势,不断增强居民对物业服务的认同感和归属感,共同建设美好家园。


    二、活动内容

    一是培养一支讲师队伍。讲师从各级物业主管部门、物业行业协会、物业服务企业以及对物业管理热心的社会各界人士中产生,由市物业管理协会统一组织培训合格后上岗讲课,确保授课老师水平高、业务精、热情高。

    二是打造一些精品课程。课程内容主要包括物业管理“三位一体”机制、如何让房产保值增值、如何管理使用专项维修资金、物业管理实务知识等。鼓励各位讲师提供讲课课件,经过市物业管理协会初审,市房管局物业管理处审核后使用,确保讲课内容精、接地气、受欢迎。

    三是培育一批示范讲堂。讲师要认真备课,激情讲课,用居民听得懂的大白话讲解物业管理的政策法规和制度,形成一批示范课程。组织讲师旁听示范课堂,相互学习,相互交流,取长补短,不断提升微讲堂的受欢迎度。


    三、实施步骤

     一是宣传发动阶段。2-4月份,市物业管理协会会同各区物业管理主管部门、各街道、社区做好“微讲堂进社区”活动的宣传工作,发动社区居民积极参与,编制好年度进社区的计划安排表,明确时间进度、微讲堂的主题、主讲人和责任单位。

    二是实施开展阶段。5—11月份,各单位按照活动安排,结合自身职能分工,有计划、有步骤地开展“微讲堂进社区”活动。

    三是总结表彰阶段。12月份,总结“微讲堂进社区”活动开展情况,对在活动中表现优秀的组织和企业,将予以通报表彰,并与物业服务企业诚信考核挂钩。


四、相关要求

    1、区物业管理主管部门负责各区活动的具体组织领导工作,动员各街道、社区从思想上认识活动的重要性和必要性。物业管理与每个人的生活息息相关,是实现城市管理规范有序、居民生活舒适的重要方面,“微讲堂进社区”是物业管理行业落实推进市委市政府“三城同创”目标的具体实践。

    2、街道办事处负责制定辖区“微讲堂进社区”的活动方案,有步骤地组织社区做好活动的宣传和准备工作,力争做到社区全覆盖。

    3、社区居委会负责“微讲堂进社区”的承办工作,安排讲课场地,并在社区醒目位置张贴通知,将“微讲堂进社区”活动广而告之,动员社区居民积极参加微讲堂。

    4、市物业管理协会负责市区“微讲堂进社区”活动的组织和媒体宣传工作。择优挑选培训讲师,对课程进行把关,统筹制定活动计划,按照时间节点与各区做好对接,确保活动的顺利开展。


南通市住房保障和房产管理局

2018年1月30日


苏ICP备 05003492号 网站标识码:3206000037
南通市住房保障和房产管理局 地址:江苏省南通市崇川区工农南路150号
网站浏览:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统