当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

商品房预售资金监管让购房者吃上定心丸

来源: 房管局 发布时间:2018-10-09 字体:[ ]

为防范房地产市场风险,规范企业行为,加强市场管理, 2018年8月,南通市房管局与南通市人民银行、南通银监分局共同颁布《南通市区新建商品房预售资金监管办法》。要求商品房预售资金监管,要遵循政府监管、银行配合、专款专存、专款专用的原则。开发企业在申请商品房预售许可前,与监管机构、监管银行共同签订商品房预售资金监管协议,设立预售商品房资金监管账户,由监管机构对其中用于工程建设的资金实行重点监管,保证预售资金优先用于工程建设。

市房产交易中心积极落实《办法》规定,在局房管处的指导下,先后数次与银行、开发企业开展座谈,对预售资金监管的流程、协议,展开讨论,听取他们的意见和建议,逐步完善预售资金监管细节,确保市区新建商品房预售资金监管能够顺利实施。

2018年9月1日,市区新建商品房预售资金监管正式施行,截止到目前,市区十余个新建商品房项目已纳入监管,运行情况良好。