当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

党建融合 行业共建

来源: 房管局 发布时间:2018-12-05 字体:[ ]

  为进一步加强市区物业管理行业党建工作,推进“党建融合+三位一体”共治共管平台建设,12月4日下午,中共南通市区物业管理行业临时委员会(以下简称“行业临时党委”)在阳光花园小区举办“党建融合+三位一体”现场观摩活动,行业临时党委全体委员、市区36家物业服务企业党组织书记及党建工作负责人参加了活动。

QQ截图20181206112148.png

活动分两个阶段进行。第一阶段为现场观摩,与会人员对阳光花园临时党小组的组织构架、活动制度及相关组织活动资料进行了观摩学习。今年年初,春晖物业公司党支部在阳光花园小区成立了以党建为领航、三位一体为平台的临时党小组,旨在充分调动党员、业主及企业参与物业的积极性与能动性,初步构建起基层党组织、物业企业、业委会、业主多方联动的共建共治、共管共享的新格局。

QQ截图20181206112326.png

第二阶段为集中会议,首先由居委会、业委会及物业公司代表发言,随后临时党委书记何荣良同志发言,他对业委会、居委会与物业公司的和谐相处、共治共管模式表示了肯定,对小区存在的问题提出了一些客观看法。

市房管局副局长魏钦才发表讲话,并带领大家一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。他指出,非公有制经济组织中的党支部,是引导和监督企业严格遵守国家法律法规,团结凝聚职工群众,依法维护各方合法权利,建设企业先进文化的组织。在行业内开展党建工作,不仅是让党员有家、有身份感、更加坚定其信仰,还是要通过加强组织学习,提高党员觉悟,发挥组织功能,促进企业健康发展。他还指出,举办此次活动,是为整个市区物管行业党建工作理思路、划重点;是对行业党建工作提出具体要求,使市区物管行业党建工作更加规范化、常态化,着力推进本市物业服务行业的健康发展。(市物管中心供稿)