当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市白蚁防治管理中心积极开展科普展厅对外开放参观活动

来源: 房管局 发布时间:2018-08-08 字体:[ ]

为增进广大市民群众对白蚁及白蚁危害的了解,提升管理中心的社会认知度及影响力,大力推进科普宣传工作, 7月25日上午,管理中心携手新城桥街道濠景园社区,联合组织社区学生及居民代表20余人参观白蚁知识科普展厅,积极开展白蚁知识科普展厅对外开放参观活动。

活动首先由管理中心专业人员就单位30多年的发展历程、主要工作、重点项目、防治方法、白蚁习性及危害等内容做了普及讲解;其次引领参观人员观察白蚁图例、标本、蚁巢与侵蚀物件等展品;最后在专业人员陪同下,引导居民参观养虫室、实验室,并由技术人员指导学生在显微镜下观察白蚁活体,展示实验器材,解说实验原理。

此次展厅对外开放活动,一方面普及了白蚁知识,加深了群众对白蚁危害的认知,另一方面也直观宣传了白蚁防治相关政策流程。之后管理中心将进一步推动面向社会群众开放白蚁知识科普展厅,诚挚欢迎社会各类团体组织前来参观交流。