当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

学习物业管理行业党建新模式 推动党建与物业管理有效结合

来源: 房管局 发布时间:2018-08-28 字体:[ ]

8月24日下午,崇川区住建局组织部分物业服务企业赴江苏保华物业取经,学习行业党建新模式,促进在社区党组织领导下的居委会、业主委员会、物业服务企业、邻里四方联动机制有效运转。

座谈会上,保华物业党支部书记明月介绍了企业党建工作从前期筹建、发展探索到日趋成熟这一路走来的成果和不易,将一些经验做法介绍给兄弟企业,如:将党建活动融入企业团队建设,将党建文化与企业文化有机结合,与项目所在社区建立临时党小组,快速联动解决物业难题等。

参加交流学习的物业服务企业中,有的已成立党支部,有的拟成立党支部,有的管理项目较多。参会人员纷纷表示,要把学习成果与企业的实际情况结合起来,以党建引领物业服务管理创新,与社区党委、业主委员会等多方联动,提升服务和管理水平。